浙江的首要产地为浙江温州和义乌

  皮带(belt),皮质的腰带;是中邦古代北方的少数民族正在永远的糊口施行中演变出来的,它用以系束袍服,还用来佩挂极少坐褥、糊口运用的物件。

  中邦事宇宙上最大的皮带出口邦,紧要产地为珠三角和浙江为主,当然邦内其他区域也相对不少,譬喻常熟市,张家港市也相对较众;

  唐宋时刻,有效革创制镶嵌有金、玉的玉带和金带,腰带上按等第缀以金、玉、银、角等等,《辽史·仪卫志》一经纪录了辽代官员,文官必需佩带“手巾、算袋、刀子”等五种物件。

  相对而言,珠三角高级真皮腰带较众,而且港台企业坐褥高级腰带占绝大局限,浙江人制革及二层腰带居众,浙江的紧要产地为浙江温州和义乌。

  武官必需佩带“佩刀、磨石、针筒、火石袋”等七种物件,假若没有革带,这么众的东西是没法儿率领的,以是腰带下手成为人们衣饰糊口中不成或缺的局限。

  常睹的有兽面形、琵琶形和种种异形钩。根基形制是下端有钉柱钉于皮带的一头,用以钩挂皮带的另一头,中央有钩体,上端曲首作钩状,

Leave a Reply